Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
557

Ответ Fan на его комментарий на мой ("Мифы и заблужд. 1

(К сожалению не добавляется почему то в его сообщении там, поэтому отвечаю отдельно здесь)

К комментарию на мое сообщение. Соглашусь, но отчасти.
1. Предсказуем ли рынок?

Прочитал как то Ларри Вильямса ("Долгосрочные секреты краткосрочной торговли") Буквально в начале книги у него ряд интересных на мой взгляд соображений на этот счет.В частности:

"В поведении цен присутствует большая доля хаотичности, но оно (поведение) далеко от полностью случайного" (Как в его сравнении с походкой пьяного моряка, идущего к конкретной цели - в пивной бар)

"...поймите структуру рынка и увидите, что мы можем в значительной степени упорядочить хаос".
"рынок колеблется между краткосрочными максимумами и краткосрочными минимумами"

Добавим в эту рыночную структуру его же среднесрочные и долгосрочные минимумы/максимумы, а т.ж. принципы управления капиталом (мани-менеджмент) и получим в частности основу и моей торговли тоже.
"У краткосрочного трейдера есть одна цель: поймать текущий рыночный тренд. И все. Именно это - все, что вы должны попытаться делать!"


2. О пользе и вреде интуиции.
"Вы никогда не знаете, когда рынки начнут делать то, что как вы думаете, они должны делать. Много раз, подобно Богу, рынок не отвергает, а просто медлит"
"Бог со всей его бесконечной мудростью не хочет, что бы мы знали о будущем, и наверняка еще меньше хочет, чтобы мы знали о будущем фьючерсов."
"Потенциальные спекулянты думают что это - игра в предсказание будущего... Это не так. Это игра развития стратегий с выигрышными преимуществами, а т.ж постоянной готовности отреагировать на любые потенциальные изменения в игре...или новые идеи и концепции"

Я лично не совсем отвергаю роль интуиции в анализе торговой ситуации, своеобразных сигналов подсознания, как ответы на переработанную (по определенным наработанным вами алгоритмам решения проблем и задач, и скрытым, точнее свободным для ускорения процесса, от вашего логического мышления)  в его глубинах текущей информации, накладываемой на информацию, полученную этим подсознанием ранее, или др. словами ваш эмпирический опыт в этой области.  Не отвергаю, но только добавлю, если она, эта интуиция, основана на торговом опыте достаточно длительном, причем торговли достаточно "дисциплинированной", системной и  по определенным правилам, хотя бы минимальным. Хотя бы и для того чтобы эти правила проверить и отвергнуть за ненадобностью, оставив только те которые необходимы вам.

Этого опыта нет и не будет у новичка в будущем, если он с самого начала будет допускать небрежность в работе, расслабляя свою волю и успокаивая себя надеждой на свою исключительную интуицию.

Гении трейдинга работающие исключительно на своей интуиции наверное есть, но скорее это исключение из правил, чем само правило (имхо)

Сам Л.Вильямс определил для себя (с чем абсолютно согласен) важное правило на этот счет. "Мое самое важное правило. Основываясь на собственных исследованиях и опыте, я разработал мощную и прибыльную систему веры: Я верю, что моя текущая сделка будет убыточной...очень убыточной!"

"Из-за уверенности, что все у вас получится, вы наверняка будете держаться, когда рынок пойдет против вас, ожидая сильного скачка или поворота, который никогда не наступит" (Или наступит, но слишком поздно для вашего депозита). "Позитивная вера в будущие результаты заставляет нас идти на ненужный риск".
Думаю многие неоднократно прошли через это и понимают о чем идет речь.

3. Работают или нет торговые правила на рынке?
Слово "спекулировать" происходит от латинского specular "наблюдать" Причем "Искусство спекуляции требует одну долю наблюдения на гораздо большую долю осторожности"
Для того чтобы сделать вывод работают или нет какие либо правила или нет, либо вообще не работают никакие - необходимо хотя бы предварительно наработать достаточную статистику соблюдения (или несоблюдения) этих самых правил в ходе своей  торговли. Хотя бы и для того, повторюсь, чтобы проверить и отсеять ненужные или неподходящие вам по складу вашей индивидуальности. Отдельные  несистемные наблюдения и анализ неудачь в этом вопросе, думаю для этого недостаточны. Насчет неудачь:

"Чем скорее вы научитесь управлять своими поражениями, тем быстрее вы вступите на путь накопления богатства, вполне возможный в этом бизнесе. Именно ваши неудачи, а не успехи убивают вас в этом бизнесе. Неудачи не закаляют характер -  они уничтожают ваш банковский счет."
В ходе своего торгового опыта я лично перебрал для анализа торговой ситуации, чтобы знать куда движемся, где примерно находимся и какие возможные препятствия нас поджидают в той или иной перспективе - массу правил и основанных на них стратегий, оставив тот необходимый, удобный и достаточный для меня минимум ( несколько мувингов, осциляторов, Ишимоку, фракталы, различные канальные индикаторы, определяемые лично мною уровни поддержек/сопротивлений а так же уровни коррекций и расширений фибо. Пожалуй все. Причем на рабочем графике они у меня могут располагаться далеко не все, а опять же в зависимости от вида анализа и тайм фрейма - те, или иные и по отдельности от других. По-прежнему считаю что чем торговая система проще - тем она лучше и эффективнее. Ганн (торговавший не на валюте и Бог знает когда), Элиот (увидеть 3-х а тем более 5-ти волновую структуру могу только на истории, а предсказать - нет), Объемы (заточенные опять же не на форекс)и прочие премудрости - у меня как то не прижились. Впрочем не отрицаю, что кто-то в них разбирается лучше и они приносят им гораздо большую пользу чем мне.

Я остался к сожалению (а может и к счастью) более консервативен в этих вопросах. Мне так проще, меньше сомнений и лишних фантазий, мешающих плыть куда ветер дует и идти за ценой, как нитка за иголкой, не задаваясь особо вопросом - почему туда а не иначе (значит нужно кому-то). Пусть  далеко не всегда этот выбор окажется изначально - удачен, и без всякой на то гарантии (опять же один из принципов Л.Вильямса)  (ИМХО!)

Но впрочем у каждого свой профит! И главное чтобы он был, точнее его преобладание над убытками. И в общем то не так уж, согласитесь, важно, кто, как, какими торговыми методами и при помощи каких и скольких правил этого профита достигает! Пока слава Богу получается с его помощью. Чего и всем желаю!


SLos, опубликовал запись 5 лет назад.
С момента публикации зафиксировано 718 просмотров.
Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
Добавить фото Добавить файл
Комментарии посетителей
Ivanna 5 лет назад
0
Успех в работе приходит с практическими навыками. Когда человек начинает разбираться во всех нюансах и комбинациях, он делает обдуманные и правильные шаги в бизнесе и получает прибыль.
Ответить
SLos 5 лет назад
0
Да, конечно, истина многогранна. Это как в религии - Бог один, просто молятся ему по-разному. Всегда с интересом слежу в том числе и за Вашими публикациями. Просто не всегда есть что сказать по теме, а просто воздух сотрясать...Иногда лучше промолчать, за умного сойти (шутка). Да и спорить не всегда вижу смысл и повод. Во-первых в споре истина не рождается ибо все равно в итоге каждый остается при своем мнении. Во-вторых, всегда интересно мнение других по разным вопросам, если оно конечно от ума и сердца, а не от лукавого. Ну и в-третьих даже если что-то и не разделяю, точнее если чувствую, что это не мое, все равно интересен чужой опыт и путь разными дорогами в общем то к одной цели. К тому же действительно все относительно, в том числе и наше мировоззрение и наше мнение по тем или иным вопросам. Panta rei - все течет (греч.)Глядишь, что то и пригодилось в итоге, и уже чьи то торговые вишки пополнили копилку твоих. Конечно, по возможности надеюсь наше общение на этом не закончилось. Удачи!
Ответить
Сергей Иванов 5 лет назад
0
В общем, я тоже консерватор по отношению к трейдингу - нужно соблюдать какие-то правила постоянно. Это какой же нужно интуицией обладать, чтобы только на нее полагаться.
Ответить
Fan 5 лет назад
0
Не так просто и мне по формату комментариев ответить вам так же полно и аргументировано. И спасибо Вам за такой подробный ответ. Самые главные слова, которые Вы сказали «…впрочем у каждого свой профит! И главное чтобы он был, точнее его преобладание над убытками.» и далее: «И в общем то не так уж, согласитесь, важно, кто, как, какими торговыми методами и при помощи каких и скольких правил этого профита достигает! Пока слава Богу получается с его помощью». С этим полностью – согласен! А по частностям, которые в свете этих правильных слов действительно уже являются деталями – тоже нет проблем. Обсуждая эти частности, и может быть даже меняя (или корректируя), свое первоначальное мнение, мы будем только лучше торговать. Некоторые поднятые совместно вопросы я обязательно затрону в своих следующих заметках. Прошу почитать, а я также с благодарностью приму Ваши замечания и комментарии. И немного поспорю… Вы наверно тоже со мной согласитесь – никогда в жизни нет исключительно черного или исключительно белого.
Ответить
SLos

Возврат до 95% спреда (активно использую сам, рекомендую другим):
https://fxcash.ru/?id=X55690

Регистрация на проекте: 29.10.2011
Написал комментариев: 419
Записей в блоге: 177
Подписчиков: 557
Skype: slos1967

Содержание блога:
Форекс-объявления:

Показано форекс-объявлений:
в мае: 82 180 025;
вчера: 2 286 690 на 422 сайтах;
Разместить форекс-объявление
 Forex Magazine © 2004-2018